Вообще, на самом деле, этот пост – как продолжение начатых тем в предыдущих, а точнее: возможности долгосрочного прогнозирования динамики цен на валютных рынках (GBPUSD, в частности), и принципы безиндикаторного анализа (конкретнее – продолжение разговора с быстрой оценкой предположительной динамики цены на золото)…
Почему пост назван именно так (быль или реальность)? Натурка у меня такая – всегда и во всем сомневаться! :) А вот когда предполагаемые “фигуры” окончательно оформятся и покажут свою состоятельность (нужно только подождать – анализ-то долгосрочный), тогда и поводов для сомнений станет меньше, доверия к техническому анализу – больше ;).
Теперь непосредственно к теме поста:

Почему пост назван именно так (быль или реальность)? Натурка у меня такая – всегда и во всем сомневаться! :) А вот когда предполагаемые “фигуры” окончательно оформятся и покажут свою состоятельность (нужно только подождать – анализ-то долгосрочный), тогда и поводов для сомнений станет меньше, доверия к техническому анализу – больше ;).
Теперь непосредственно к теме поста:
...как Вы уже успели заметить - это график изменения цены Британского фунта относительно доллара США в месячном выражении (GBPUSD_M1). Говорить особо нечего - цена значительно приблизилась к нижней границе "флагштока", а более подробные рассуждения по этому вопросу, кто желает, может увидеть в предыдущих постах. Что касается возможной динамики изменения цен на золото относительно доллара США (XAUUSD_M1) то, чтобы не перегружать пост картинками, могу предложить Вам уже опубликованные мной графики - на моем аккаунте в Twitter (что сейчас происходит с ценой) и продолжение "разрисовки" (дальнейшее возможное развитие событий). ...Справедливости ради - этот вопрос уже затрагивался и на страницах этого Блога.
Теперь попробуем отвлечься от технического анализа и посмотреть на ситуацию глубже, так сказать :). Что происходит в мире? Не будем вдаваться в разрастающийся политический конфликт между крупными "игроками" - у каждого свое мнение и видение, а вот на вытекающие результаты обратить внимание очень даже стоит! ...Обе исследуемые торговые пары имеют привязку к доллару США. Санкционные меры уже ощутимо ударили по экономике Европы, а показатели американских предприятий - напротив, показывают значительный рост! Чего, в принципе, и добивались заокеанские стратеги - максимально ослабить Европу, отрезать ее от восточных партнеров и, желательно, "привязать" к собственному товарно-сырьевому рынку! К чему это ведет (в перспективе текущего момента), с учетом искусственного занижения цены на углеводороды? Правильно - к увеличению ценности бакса! Отсюда и удешевление фунта, золота и прочих, привязанных к доллару, торговых инструментов. Один вопрос - надолго ли?! Мне, почему-то, кажется что нет (отказ от долларовых расчетов между некоторыми странами, организация новых торговых союзов, распад еврозоны (в случае продолжения проституции по отношению к америке)... Именно поэтому, после реализации (возможной) намеченных ценовых уровней, и предполагается значительный рост исследуемых торговых инструментов, а значит и обвальное падение бакса (смотри "разрисовку" по золоту)...
Как-то так... ;)
Успеха всем и каждому!
P.S.: 1) если Вы не в курсе (или подзабыли) про основные фигуры графического технического анализа, то всегда можете ознакомиться с постом об основах безиндикаторного анализа рынка (в самом конце есть памятки); 2) может Вы заметили - я в последнее время не пользуюсь (для "разрисовки") графиками каких-либо торговых терминалов, только профессиональным многофункциональным чартом, который позволяет провести анализ абсолютно любого торгового инструмента именно так, как это нужно исследователю (ни один терминал не предоставляет таких широчайших возможностей)! Познакомиться с локальной версией этого чарта Вы можете из этого поста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вы всегда можете прокомментировать, подсказать, отругать... И никто Вас за это не укусит :)